Компания 24option появилась 10 лет назад. Регуляторами выступают IFSC и CySEC. Для связи с компанией есть несколько вариантов: телефон, электронная почта, чат, форма обратной связи. Специалисты техподдержки могут поддержать разговор на английском, русском языке и еще трех иностранных.
Условия 24option для трейдера
Работать торговцу предлагается через три разновидности терминала: MetaTrader 4, Авторская платформа, WebTrader. Для начала работы вы должны будете пополнить счет брокера на сумму 200 долларов. Брокер не взимает комиссию. Объем лота – от 0,01. Вы можете получить одну из разновидностей бонусов: до 50% при пополнении счета либо бесплатный вывод финансов – это зависит от типа счета.
Самый большой леверидж выглядит как 1:500 для всех типов счетов. Спреды – от 0,09 пт. Бесплатно можно открыть демо-счет. Другие разновидности – Diamond, Platinum, Gold, Silver, Basic. Особенностью торговли является круглосуточная работа на Форекс. Ордера исполняются по рыночной стоимости.
Способы пополнения и снятия – платежные системы, электронные кошельки, перевод банка. Количество активов превышает 270. Это пары валют, акции, товары, CFD, индексы, криптовалюта. Счет может быть открыт в нескольких валютах: GBP, EUR, CHF, TRY, USD, RUB. Есть трейдинг по выходным.
Для обучения трейдеров предусмотрены справочные материалы, словари, вебинары. Есть Trading central и расширенная электронная книга. Аналитика предполагает технический и фундаментальный анализ рынка, ежедневные рыночные обзоры, экономический календарь. На смартфон трейдера в виде смс-сообщений могут приходить бесплатные торговые сигналы.
Недостатки
Бонусы придется отрабатывать, иначе деньги не будут выведены. Не проводятся конкурсы и турниры. Отсутствуют возможности ПАММ трейдинга. Сайт сложный, на нем трудно искать даже самую важную информацию. По условиям пользовательского соглашения:
- В некоторых случаях брокер 24option имеет право разглашать данные.
- Брокер оставляет за собой право моментально закрывать любую или все открытые трейдерские позиции с прибылью или убытком. Это произойдет при условии, что указанные на платформе цены изменятся настолько, что общая разница для уплаты будет равна или больше общей маржи поддержки для всех транзакций, либо сумма на торговом счете будет равна либо меньше общей маржи поддержки.
- Если брокеру вернет деньги компания, выпустившая кредитную карту, либо возврат платежа состоится другим способом, то позиции также будут закрыты. Клиенту об этом сообщат любым из возможных способов.
- Если указанные на платформе цены будут двигаться в противоположную сторону от открытых пользователем ордеров, то брокер может потребовать от клиента быстрого увеличения суммы на торговом счете за короткий временной отрезок, с целью покрытия разницы и уравновешивания маржинального залога. Если условие выполнено не будет, то клиентские транзакции могут быть закрыты на усмотрение брокера.
- При возникновении форс-мажорных обстоятельств, брокер снимает с себя всю ответственность перед клиентом. Тогда возможны приостановка либо изменение всего соглашения или его части.